Tips & Tricks : download video di Youtube

1 12 2008

Youtube adalah salah satu situs yang digunakan untuk berbagi hasil kreasi film buatan sendiri atau cuplikan dari video klip yang direkam. Tentu saja video yang kita upload di Youtube dapat ditonton oleh siapa saja. Jadi jangan menyimpan video privasi anda di sini.

Kelebihan di Youtube apa ya? Nah kalo kelebihannya banyak. Kita bisa memasukkan video yang kita upload di Youtube kemudian kita masukkan ke dalam blog / situs / postingan kita. Selain itu anggota tidak dibatasi berapa besar / banyaknya video yang kita upload (kalo nggak salah sih). Kaya’nya itu aja deh kelebihannya (setau aku sih).

Kalo ada kelebihan pasti ada kekurangan. Kekurangannya apa? sebenarnya Youtube tidak menginginkan video yang di upload dapat di download oleh orang lain. Karena akan merugikan Youtube dan pihak lain. Kalau aku yang punya Youtube sih pasti berusaha dengan hal yang sama. Tapi apa boleh buat “nggak ada yang sempurna”. Tetep aja ada celah.

Bagi teman-teman yang suka musik dan mencari video klip di Youtube sudah banyak sekali Youtuber yang baik menguplaod (bukan megaupload) hasil rekaman. Nah bagaimana caranya?

1. Buka situs http://keepvid.com atau klik di sini.

2. Masukkan url video di Youtube. misal video klip di bawah ini memiliki url http://www.youtube.com/watch?v=2g8F7BuA8ng

keepvid_youtube_1

3. Klik Download. Kemudian akan tampil seperti ini.

keepvid_youtube_2

4. Klik kanan pada kata download kemudian pilih “Save Link As..”. Lihat contoh di bawah.

keepvid_youtube_3

5. Ganti nama file dan akhiri dengan kata “.flv” (tanpa tanda petik). Misal : tes.flv atau lihat contoh di bawah.

keepvid_youtube_4

dan Save.

Mudahkan…

Saya sering memakai keepvid untuk mendownload video di Youtube meskipun banyak software atau cara lain untuk dapat mendownload video di Youtube. Jadi terserah selera anda.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Aksi

Information

6 responses

2 12 2008
wiwikbudiawan

woi…
bang taufik…kpn ke smg, dah lama neh kita ga jalan2 bareng lagi…
menarik juga neh tutorialnya, boleh aku muat di blog ku?hehehe
ada ym ga?

2 12 2008
Taufik

insya allah tanggal 13 des 08 aku ke smg.
kalo bermanfaat boleh aja di posting ulang.
udah aku add ym punyamu.

2 12 2008
prasta

pake http://www.downloadyoutubevideos.com lebih praktis, bs pke proxy kampus maneh😀

3 12 2008
Taufik

baru tau aku pras. thanks deh infonya.

15 12 2008
genikz

(nikz)
Mas, salam kenal aja. aku bukan youtuber, tapi teman saya yang juga author blog kami suka download video youtube. nanti kami posting url lain untuk download video youtube juga. mampir ya. http://genikz.wordpress.com/

1 07 2013
pitching drills

Admiring the hard work you put into your site
and detailed information you offer. It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same old rehashed information.
Fantastic read! I’ve saved your site and I’m including your
RSS feeds to my Google account.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: