Tips & Tricks : download file di rapidshare dengan rapidshare plus

27 11 2008

Akhirnya saya punya ide untuk mem-posting dengan kategori tips & tricks. Kalo nggak ada software ini saya bisa menunggu lama untuk menikmati hasil yang saya download. Gimana nggak lama, saya download file di rapidshare dengan user free, yang kecepatannya dibatasi dan nggak bisa diterusin alias sekali koneksi internet putus harus diulangi lagi dari awal deh. Sebel, mangkel, bercampur stress kalo file yang kita download dari rapidshare gagal.

Suatu problem yang banyak dihadapi saat ini ketika kita akan mendownload file. Apalagi kalo internet lagi lemot pasti gampang terputus. Meski punya downloader yang paling hebat tidak menjamin internet tidak terputus. Kali ini saya memberikan tips untuk mendownload file di rapidshare. Saya sudah mencoba aplikasi ini. Ketika saya download memakai browser firefox dengan user free kecepatan tidak maksimal alias dibatasi. Setelah saya coba aplikasi ini kecepatan download mampu menghasilkan kecepatan yang maksimal sesuai kecepatan maksimal ISP anda. Apa nama softwarenya?

Nama aplikasi ini adalah RapidsharePlus 2.1.1. Yang ingin download silahkan klik disini. Untuk melihat aplikasi terakhir silahkan klik disini.

Bagaimana caranya? Ikuti saja langkah berikut ini.

1. Setelah didownload. Extract file tersebut dan tempatkan file sesuka anda.

2. Jalankan aplikasi program.

3. Siap deh untuk download. (Ingat!!! ini hanya untuk rapidshare).

Kelebihan program:

– mampu mengahsilkan kecepatan maksimal seperti memakai user premium.

Kekurangan program:

– untuk mendownload kita mesti menunggu waktu yang ditentukan. Jadi hanya kecepatannya saja seperti menggunakan user premium.

– tidak bisa setting proxy. (kaya’nya saya yang nggak bisa atur proxy. kalo ada yang udah nyoba & bisa pake proxy tolong tulis dikomentar ya).

– masih dibatasi waktu untuk tiap kali download file.

Screenshot program :

rapidshare_plus_1

Akhir kata selamat mencoba.


Aksi

Information

2 responses

10 01 2009
Cyber

Sama nggak ama Vity’s Freerapid Download ???
Terus kecepatan premium nya bisa berapa ? (berapa kB/s)

10 01 2009
taufik

waduh saya belum coba software itu. Tp thanks udah kasi tau software buat rapidshare. Nanti aku coba.
Klo dari ukuran file, rapidshare plus lebih kecil dr pd vita freerapid. kalo saya pernah coba kecepatan rapidshare plus tergantung kecepatan internet kita. Klo misal kecepatannya 384 paling kena 280an gitu.
Oo..iya situs saya sudah pindah jadi silahkan ke http://blog.taufikarief.com
Thanks udah mampir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: