Tutorial : mengecek harga situs atau blog

19 11 2008

Suatu hal yang penting untuk perlu kita ketahui harga jual dari sebuah situs atau blog. Bayangkan saja kalo anda adalah pemilik situs terkenal seperti Google, Yahoo, dan lain-lain. Lalu apa yang anda lakukan? menjualnya atau terus mengembangkan produk / layanan? Ini tergantung dari individu masing-masing.

Kalo anda ingin menjual situs / blog anda dengan produk / layanan di dalam situs anda yang banyak dipakai orang tentu saja harga jual situs akan tinggi. Ini akan jadi rebutan orang-orang untuk membeli situs anda. Khususnya situs seperti (Google, Yahoo, dan sebagainya). Hal ini sama saja ketika anda membeli rumah atau tanah di dekat perkotaan pastinya harga tanah akan naik terus seiring dengan banyaknya keinginan orang untuk dekat dengan pusat perekonomian. Jika anda menjual tanah tersebut tentu banyak juga yang akan tertarik.

Lalu bagaimana mengetahui atau mengecek harga situs atau blog anda? Ikuti saja langkah berikut.

1. Seperti biasa siapkan minuman yang disukai, dan makanan atau cemilan favorit anda. (tiap postingan dalam kategori tutorial ada lho!).

2. Kalo udah siap ya di minum dan di makan deh.

3. Buka situs ini http://www.websiteoutlook.com. Atau klik di sini.

4. Masukkan situs kamu. Kemudian tekan enter atau klik tombol “Check Now”. (sebelum menekan harap siapkan mental anda).

cek_harga_situs_1

5. Silahkan lihat di berapa harga jual situs anda. Banyak atau sedikit?

Saya mencoba membandingkan harga situs Google dengan Yahoo.cek_harga_situs_3

cek_harga_situs_2

Wew…! Wow…! Mupeng nih….!

Kalian bisa lihat perbandingan dua situs terbaik di dunia. Google yang memiliki daily page view terbanyak kok bisa kalah dengan Yahoo. Tentu saja karena Google kalah usia dengan Yahoo. Akankah Google mampu menyalip harga jual Yahoo? Gambar di atas diambil tanggal 19 November 2008 jam 14:00.

Dua situs terbaik sejagat raya memang pantas dengan harga segitu. Dijual nggak ya? Sekiranya siapa yang mau beli dengan harga segitu? Lalu bagaimana dengan situs / blog kamu?

Jika tinggi kamu boleh bangga dong. Kalo perlu pasang bannernya. Kamu bisa pasang banner dengan mengcopy paste kode yang diberikan. Silahkan scroll down ke bawah. (contoh lihat gambar di bawah).

cek_harga_situs_4

Selamat menikmati makanan dan minuman anda. Dan selamat mencoba.


Aksi

Information

3 responses

19 11 2008
manztea

Punya aku lumayan ga kaget-kaget amat
Ayo semangat nulis jangan berhenti sesama pemula kita saling menyemangati ok…

19 11 2008
Taufik

Matur nuwun sanget atas semangatnya, mas!.
Insya allah mudah-mudahan saya bisa posting terus.

1 02 2010
wiyartisari

yah lumayan untuk umur blog yang masih seumur jagung🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: