Tutorial : mendaftar blog di wordpress

18 11 2008

WordPress, siapa yang nggak kenal sama situs yang satu ini. Bahkan sudah banyak orang yang menggunakan. WordPress digunakan untuk membuat situs gratis yang berisi berupa catatan individu seseorang atau dikenal dengan posting, dalam hal ini dikenal dengan istilah “blog”, yang asal katanya adalah “web log”.

WordPress di sini di buat dengan bahasa PHP, yang merupakan script dynamic yang mengatur situs tersebut. Lalu bagaimana membuat blog di wordpress?

Kali ini saya memang akan menjelaskan bagaimana mendaftar blog di wordpress yang merupakan tahap persiapan untuk nge-blog. Ikuti saja langkah-langkah berikut ini. Sangat gampang dan tidak membingungkan. Mungkin dari kalian semua yang baca ini merupakan hal yang mudah dan tidak ada bobotnya. Memang benar tidak ada bobot sama sekali, tapi saya buat ini hanya untuk referensi saya saja. He…3x. Langsung aja deh.

1. Siapkan minuman yang anda suka, dan cemilan yang anda suka.

2. Setelah semua siap, buka situs wordpress di http://www.wordpress.com

3. Kalo belum muncul, periksa koneksi anda. Kalo sudah muncul klik sign up (lihat gambar di bawah).

daftar_wordpress_1

4. Isikan formulir dengan data kamu yang sebenar-benarnya. Email harus valid / milik sendiri, nama terserah anda (saya sarankan jangan palsu), username diisi dengan huruf kecil (tambahan dari nahrawisagita).

daftar_wordpress_2

5. Kalo sudah semua tekan Enter, atau klik tombol Next.

6. Nanti akan muncul tampilan di bawah ini.

daftar_wordpress_3

7. Isikan dahulu data-data yang diperlukan dan jangan save profile dulu karena harus konfirmasi dahulu. Dan jangan tutup halaman tersebut.

8. Untuk konfirmasi Sekarang bukalah window baru dan buka email anda untuk konfirmasi yang dikirim oleh wordpress. Kemudian anda baru bisa menyimpan profile anda dengan mengeklik tombol “Save Profile”.

9. Setelah itu masuk ke halaman utama, yaitu wordpress. Ketikkan url http://wordpress.com.

10. Anda harus login kembali.

daftar_wordpress_4

11. Siap deh untuk nge-blog.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Aksi

Information

5 responses

14 12 2008
nahrawisagita

Eh, nggak di jelasin kalau ngisi username di WP harus hurup kecil, soalnya ada teman yang daftar nggak pernah berhasil gara-gara ngisi username ada huruf besarnya satu, kalau nama boleh palsu deh, tapi kalau email harus yang valid. Terima kasih.

15 12 2008
Taufik

Terima kasih nahrawi, komentar anda sudah mewakili. he…3x. nanti saya edit lagi deh. terima kasih udah mengoreksi kesalahan saya.

16 01 2009
adit

mas..ga jadi2 nih???
apa yang salah ya…..

23 01 2009
taufik

sampai mana salahnya?

23 01 2009
taufik

silahkan kunjungi blog saya yang baru. blog ini sudah saya pindahkan ke http://blog.taufikarief.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: