Meski buta, anak umur 5 tahun pintar bermain piano

13 11 2008

Kedengarannya mustahil bukan kalo saja ada anak berumur 5 tahun dan tidak dapat melihat (buta) dapat bermain piano layaknya pianis profesional seperti Mozart. Itulah yang terjadi, nggak ada yang nggak mungkin kalo saja Allah SWT berkehendak.

Inilah seorang anak berumur 5 tahun bernama Yoo Ye-eun asal Korea Selatan dapat memainkan piano tanpa melihat tuts piano. Yoo Yee-eun dilahirkan tanpa mata dan dibuang oleh orang tuanya.

Yang menarik lagi Yoo Ye-eun tidak pernah belajar piano, ketika berumur 3 tahun, dia dapat bermain piano setelah mendengarkan lagu hanya sekali saja.

Luar biasa… yang punya tubuh normal aja butuh berhari-hari. Ini cuma sekali mendengarkan udah bisa main piano. Subhanallah.

Park Jeong-soon, ibu yang mengadopsi Yoo Ye-eun merasa terkejut karena anak usia 3 tahun dapat bermain piano tanpa pernah belajar.

Kurang percaya! Saksikan video klip berikut ini.

Tidak hanya itu, dia juga berduet untuk menyayikan lagu “You Raised Me Up” dengan seorang penyanyi cilik Connie Talbot berumur 7 tahun asal Inggris, yang dinobatkan sebagai bintang di sebuah reality show “Britain’s Got Talent”. Saksikan video klip berikut ini.

Sekarang mari kita renungkan. Mudah-mudahan teman-teman sekalian dapat mengambil hikmah dari artikel ini.


Aksi

Information

3 responses

10 02 2009
exelinca

hebat. salut deh.

25 03 2009
imes

buat yee ye-youn, maaf klaw nama na salah… harus selalu bersyukur buat apa yang dimiliki sekarang..

10 11 2009
gayuz

wahhhhhebat banget…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: