Akhirnya punya domain sendiri

17 12 2008

Assalamu’alaikum

Alhamdulillah pada tanggal 15 Desember kemarin saya sudah memiliki domain sendiri. Hanya saja tanggal tersebut di domain saya belum ada isinya apa-apa. Pada tanggal 17 Desember 2008 saya baru memindahkan semua isi konten saya yang ada di sini ke domain yang baru. Yang beralamatkan di http://blog.taufikarief.com.

Cuma mau ngumumin, kalo saya sudah pindah. Disini juga akan saya update. Tapi alangkah baiknya mengunjungi blog saya yang baru.

Silahkan kunjungi domain blog saya di http://blog.taufikarief.com/

Terima Kasih.

Wassalamu’alaikum

Taufik Arief W





ziddu banner

18 04 2009







Tulis apa saja tentang kontes kampanye pemilu

15 04 2009

Apa sih maksud judul diatas. Yang terjadi adalah saya menulis seperti ini supaya saya bisa menang. Menang apaan? Menangin kontes SEO.

Seperti apa sih kontesnya? Lihat aja di kampanye damai pemilu indonesia 2009. Kalau informasi lebih lengkapnya bisa tulisan saya di blog saya. Blog yang ini sudah saya pindahkan ke blog.taufikarief.com.

Untuk informasi lebih lengkapnya silahkan lihat berbagai macam informasi seperti download, video, dan lagu seputar kampanye damai pemilu Indonesia 2009 dapat anda simak dilink yang telah saya berikan.

Terima Kasih.

(sumber)





Tutorial : instalasi XAMPP

13 12 2008

Asik judulku akhirnya bisa singkat banget. Langsung aja deh. Pasti sudah tidak asing lagi apa itu XAMPP bagi teman-teman yang terjun di dunia komputer khususnya yang suka hosting, web developer, programer yang selalu dugem alias duduk gembira di depan komputer. Tutorial ini sengaja dibuat untuk referensi saya dan untuk teman-teman yang masih baru belajar (seperti saya).

Sekarang apa itu XAMPP? XAMPP kalo dibahas huruf per huruf adalah X (yang berarti cross, cross platform), A (yang berarti Apache HTTP server), M (yang berarti MySQL), P (yang berarti PHP), dan P yang terakhir (yang berarti Perl). Kalo di istilahkan XAMPP adalah suatu installer web server yang berisi Apache HTTP dan MySQL dan mendukung program PHP dan Perl. Kurang lebihnya seperti itu. Baca selanjutnya di WC





Tutorial : membuat Google AJAX search

9 12 2008

Mungkin masih asing bagi kita apa itu AJAX. Tapi tidak asing lagi bagi kita apa itu Google. Lalu apa itu Google AJAX? Kalau AJAX tim sepakbola sudah tidak asing bagi bola mania. Tapi AJAX bukanlah tim sepakbola dari negara Belanda. Akan tetapi AJAX merupakan kepanjangan dari Asynchronous JavaScript dan XML. AJAX merupakan bahasa pemrograman web yang menciptakan situs menjadi website yang interaktif, hampir sama dengan flash (ingat! hampir sama). Tentu kalian tau dan sudah tidak asing lagi tentang aplikasi flash. Prinsipnya sama yaitu memindahkan sebagian besar interaksi pada komputer web surfer (komputer kita).

Lalu apa itu Google AJAX search? Kalo tadi sudah bahas AJAX sekarang kita bahas Google AJAX search. Sebelumnya teman-teman pasti sudah tau apa itu Google. Jika Baca entri selengkapnya »





Tutorial : membuat sendiri aplikasi download video di Youtube

6 12 2008

Seperti postingan saya yang sebelumnya. Ada banyak cara untuk dapat mendownload video dari Youtube. Tapi apakah anda pernah terpikir untuk membuat sendiri aplikasi tersebut?. Nah kemarin malem saya sempat berpikir seperti itu, bagaimana cara membuat aplikasi untuk download video di Youtube. Kemudian saya cari deh di Google.

Dalam pencarian kemarin, memang banyak sekali source code program yang sudah bukan rahasia lagi. Dan bahkan menjadi konsumsi umum untuk dapat dipelajari dan dikembangkan. Akan tetapi mungkin akan sulit dipahami jika orang tersebut adalah orang yang masih awam. Ada banyak informasi yang memberikan langkah-langkah manual dalam pembuatan aplikasi mulai dari tahap awam sampai profesional. Akhirnya dalam pencarian kemarin malam, saya menemukan source code aplikasi untuk download video di Youtube. Lalu bagaimana kisah selanjutnya? Baca entri selengkapnya »





Pelatihan Animasi dan Presentasi Dengan Flash

4 12 2008

pelatihan-animasi-dengan-flash